A suplementação de vitamina D pode reduzir o risco de contrair diabetes tipo 2

Boas notícias para quem toma vitamina D para proteção contra COVID.
Foto: Leohoho/unsplash

A suplementação diária com doses mais altas de vitamina D pode ajudar a prevenir o diabetes em uma população de risco, relataram pesquisadores em um novo artigo.

Em uma meta-análise de três ensaios clínicos randomizados, a vitamina D reduziu o risco de diabetes tipo 2 em 15% em pessoas com pré-diabetes, de acordo com Anastassios Pittas, MD, MS, do Tufts Medical Center em Boston, e colegas.

Isso se traduziu em uma redução de risco absoluto de 3,3% (95% CI 0,6-6,0%) ao longo de 3 anos, escreveram os pesquisadores no Annals of Internal Medicine . O grupo de Pittas também descobriu que aqueles que tomaram suplementação de vitamina D tiveram uma probabilidade 30% maior de retornar aos níveis normais de glicose.

“Embora o grau de redução relativa no risco de diabetes com vitamina D seja pequeno (15%) em comparação com outras estratégias de prevenção do diabetes… tratamento de 30 (em comparação com 7 com modificação intensiva do estilo de vida e 14 com metformina no estudo do Programa de Prevenção do Diabetes)”, disse o grupo.

“Extrapolando para os mais de 374 milhões de adultos em todo o mundo que têm pré-diabetes sugere que a suplementação barata de vitamina D pode retardar o desenvolvimento de diabetes em mais de 10 milhões de pessoas”, estimaram.

Quando os três ensaios foram combinados, houve um total de 4.190 indivíduos: 2.097 que receberam vitamina D e 2.093 que receberam placebo. A idade média foi de 61 anos e 44% eram mulheres. Cerca de metade eram brancos, 15% negros e 33% asiáticos. O IMC médio foi de 29,5 e HbA1c foi de 5,9 no início do estudo.

Durante o acompanhamento médio de 3 anos, houve 475 novos casos de diabetes diagnosticados entre aqueles que tomavam vitamina D contra 524 nos grupos de placebo.

Aqueles que mantiveram níveis de pelo menos ≥50 ng/mL) tiveram um risco reduzido de 76% de progressão para diabetes. Isso se traduziu em uma redução de risco absoluto de 3 anos de 18,1%.

Os revisores observaram que esse “efeito ideal” para a suplementação de vitamina D foi observado acima de 4.000 UI por dia.


 

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Foto de Joel S Hirschhorn

Joel S Hirschhorn

É um escritor com foco em questões de saúde, especialmente a pandemia de COVID, bem como política, governo e cultura dos EUA. Anteriormente, ele foi professor titular da Universidade de Wisconsin, Madison, funcionário sênior do Congresso dos EUA (Escritório de Avaliação de Tecnologia), chefe de uma empresa de consultoria ambiental e diretor de Meio Ambiente, Energia e Recursos Naturais da Associação Nacional de Governadores. Seu último livro é Pandemic Blunder - Fauci and Public Health Blocked Early Home COVID Treatment. Ele escreve regularmente para muitos sites.

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